La liquirizia ha effetti benefici nel contrastare il Coronavirus, lo rivela uno studio condotto dall'Università Federico II di Napoli, che conferma la sua capacità contro il Sars-Cov-2 già emersi in altre ricerche.
Il merito è della glicirizzina, principale componente della liquirizia, sarebbe infatti in grado di bloccare o quantomeno di rendere più difficoltoso l'ingresso del Coronavirus all'interno delle cellule dell'organismo umano e di replicarsi.
"Lo studio ha dimostrato che la glicirizzina è in grado, inoltre di legarsi sia al ricettore Ace delle cellule umane che alla proteina Spike del virus, rispettivamente la serratura e la chiave di accesso del virus all'interno delle cellule del corpo umano.
Praticamente la glicirizzina sarebbe in grado di ostacolare l'interazione di queste due componenti tra loro, e come risulta provocherebbe l'oggettiva difficoltà da parte del virus di entrare nella cellula umana e di replicarsi.
Inoltre Desiderio Passali, past president dell'Italian Society of Rhinology spiega: "La glicirizzina è da sempre considerata una molecola dal grande potenziale farmacologico per le caratteristiche peculiari che la contraddistinguono, in quanto, nonostante il basso profilo tossicologico, possiede spiccate proprietà antinfiammatorie e antivirali, queste ultime in particolare rispetto alla famiglia dei Coronavirus Sars".
Un eventuale farmaco a base di glicirizzina si potrebbe applicare, senza effetti collaterali sia sugli occhi che alla base del naso, costituendo un'arma importante alla lotta al Coronavirus".
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