lunedì 21 marzo 2022

Il salato ci dà la felicità e il dolce ci consola


 Una nuovissima ricerca condotta da Uber Eats rivela che per il 61% degli intervistati l'odore del cibo è legato a ricordi felici e il salato è più capace del dolce.

Nell'eterna lotta tra dolce e salato, vince il salato. Secondo una recente ricerca su cibo, emozioni e sensazioni commissionata da Uber Eats( piattaforma statunitense di ordini e consegna di cibo online), confotta da 1200 persone fra i 20 e i 50 anni, in Italia e realizzata in occasione della Giornata internazionale della Felicità ( il 20 marzo), è il salato il tipo di cibo che viene più facilmente associato alla felicità (62%). La tipologia conquista il podio assieme al senso di rigenerazione( 55%) e relax (49%). Il cibo dolce invece, consente di esprimere gioia con il 61% delle preferenze, seguito da dolcezza (55%) e consolazione(51%). Il cibo croccante genera un senso di ricarica nel 59% dei casi, seguito dal piacere (53%) e dalla soddisfazione (46%). Lo studio è nato da un'indagine finalizzata ad analizzarw come il cibo sia capace di trasmettere sensazioni positive, in particolare è stato provato che chi assapora un cibo che piace ha una sensazione di felicità. È emerso anche che i cibi più associati alla felicità sono la pizza, il cioccolato e il tiramisù, in fondo alla classifica c'è invece la frutta. 

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