mercoledì 20 luglio 2022

Il cuzzutiello diventa Street food


 Il cuzzutiello è una tipica merenda partenopea. È la parte finale del filonconp di pane che ira viene svuotata della mollica e riempita con varie farciture per diventare Street food.

Da sempre a Napoli il cuzzitiello è tradizione e fa parte di una delle tante declinazioni della "marenna partenopea". La merenda che con tanto amore le mamme napoletane preparano per i propri figli. Ma il cuzzitiello non è un semplice panino, è la parte terminale del pane, quella più ambita da tutti, croccante e golosa che ira viene svuotata della mollica e riempita con ogni bontà: polpette al sugo, peperoni verdi al pomodoro, frittata, provola e peperoni, purpitielli alla luciana, carne genovese ecc ecc. Il pane deve essere rigorosamente cafone per fornire un cuzzutiello degno di tale nome. Fino a poco tempo fa, era considerato il cibo da portare in spiaggia, nelle uscite fuori porta o a lavoro, ma già da un po', sono nati tanti locali che preparano i cuzzitielli gourmet, da degustare in strada. Ecco come il cuzzitiello è diventato una componente essenziale dello street food partenopeo. 

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