lunedì 4 settembre 2023

Da minatore a cuoco, la storia dello chef Paolo Picarizzi. Ha stregato l'Australia con i piatti tipici della Ciociaria


 Lo chef Paolo Picarizzi ha una locanda a 130 km da Sidney diventato ormai un punto di riferimento ricercato anche dagli sceicchi. Una bella soddisfazione per l'uomo che partito da Castelliri come minatore ha conquistato l'Australia da cuoco.

"Porto i nostri sapori e racconto la storia del territorio". Così Paolo Picarizzi motiva il suo successo e spiega una bella storia di coraggio, riscatto e meritocrazia.

L'uomo nacque 47 anni fa nel cuore di Castelliri in Ciociaria e li ha vissuto facendo il saldatore industriale nei cantieri navali fino al 2012, anno della svolta.

Quell'anno  ha fatto l'incontro che gli ha cambiato la  vita, durante un viaggio negli Emirati Arabi ha conosciuto infatti Kelly, una donna australiana impegnata nel settore del turismo. 

Si sono subito innamorati e l'ha seguita in Australia.

Quasi per scommessa hanno aperto un ristorante al centro di Carcour, 200 abitanti, che sorge in una vallata a 30 minuti da Orange in New South  Wales a 130 km da Sidney.

Aprirono "Antica Australis", il loro piccolo ristorante, tre settimane prima della pandemia, quasi per gioco, invece nonostante tutto, oggi il locale ha trasformato il piccolo centro in una meta per appassionati di buona cucina. 

In particolare il ristorante propone piatti della tradizione ciociara cucinati con passione e maestria che hanno conquistato tutti, compresi persone famose, turisti informati, abitanti del luogo e sceicchi.

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