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mercoledì 14 settembre 2022

La zuppa che cuoce senza sosta da 48 anni: la specialità di un ristorante di Bangkok

 

Il Wattona Panich è uno dei due ristoranti più celebri di Bangkok e ciò che l'ha reso unico al mondo è la sua famosa zuppa che cuoce ininterrottamente da 48 anni.

Lo chef che aveva iniziato a cuocerla nel lontano 1974 era il nonno degli attuali proprietari del ristorante. Si tratta di una spaciale zuppa che d'allora continua a cuocere senza sosta. Tutte le sere il brodo e la carne vengono filtrati e refrigerati per poter continuare la cottura il giorno successivo, aggiungendo acqua e altri ingredienti, come i 25 chili di carne di manzo in continua cottura in un pentolone colmo d'acqua, profumato da salsa di soia e gambi di sedano. Quindi la zuppa viene servita accompagnata da noodles thailandesi, a scelta tra tre differenti formati. Il piatto, a quanto dicono, sembra essere squisito, una zuppa poco speziata che molto si avvicina ai gusti occidentali. Ogni porzione costa circa 3 euro. Questa è la specialità del ristorante Wattona Panich di Bangkok che è l'unico a servirla e cuocerla ininterrottamente da 48 anni. 

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