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domenica 24 ottobre 2021

L'Italia batte la Francia: la mozzarella supera per vendite il camembert


 Per la prima volta nella storia la mozzarella italiana supera per vendita il camembert francese e lo fa proprio in casa sua. Secondo i produttori di camembert, uno dei motivi è la percezione che i francesi hanno dei due prodotti: la mozzarella è più trendy e giovanili.

Le Figaro, il più importante quotidiano della Francia ha dovuto ammettere  che il camembert, il loro formaggio più famoso, simbolo e vanto per i galletti è stato battuto in casa dall'italianissima mozzarella. Ifrancesi ora amano a tal punto la mozzarella che per la prima volta i consumi del latticino italiano, che sia di bufala o vaccina hanno superato quelli del formaggio simbolo della "grandeur", il camembert. Infatti, il mese scorso, le vendite del comparto mozzarella sono state superiori a quelle del re dei formaggi francesi per la prima volta nella storia. Il calo delle vendite è costante da anni mentre la cenfita della mozzarella è cresciuta del 5% ogni anno. Dall'inizio dell'anno fino all'11 settembre dono state vendute in Francia 29.230 tonnellate di camembert contro 33.170 tonnellate di mozzarella. Secondo Fabrice Collien presidente del sindacato dei produttori di camembert della Normandia prova a dare una spiegazione affermando: "tutto ciò è dovuto al grande apprezzamento che le specialità culinarje italiane hanno nel mondo, in particolare in Francia". Ma un altromotivo del sorpasso è dovuto anche al suo uso in cucina. La mozzarella è un formaggio molto versatile che inoltre attrare tantissimo anche i giovani. Per questo è un formaggio percepito in modo differente, più trendy. 

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