Pubblicità

martedì 8 settembre 2020

La fattoria che produce funghi, ortaggi, carpe e lombrichi da fondi di caffè


 A Firenze c'è una Circular Farm progettata da Antonio Di Giovanni ideatore della startup Funghi Espresso.

Sembra una fattoria del futuro ed invece è una azienda del presente,  senza terra, che coltiva funghi in fondi di caffè,  ortaggi nell'acqua insieme alle carpe e usa gli scarti organici per riscaldare l'acqua e cibare lombrichi.

Si tratta della Circular Farm, nata da un'idea di Antonio Di Giovanni agronomo e ideatore della startup Funghi Espresso, con cui ha collaudato la coltivazione domestica dei funghi con fondi di caffè in sacchetti verticali.

Dopo un progetto pilota con l'Università di Agraria di Firenze, Antonio decide di ampliarlo in una vera Urban Farm. "Volevo portare avanti l'idea di un modello economico rigenerativo che ha come risorse gli scarti e ampliare il concetto di economia circolare".

Da qui è nata Circular Farm, inizialmente fu adattata in un vecchio container,comunque perfetto per coltivare i funghi con i fondi di caffè.  Da lì è nata poi una grande azienda che esporta i propri prodotti.

Nessun commento:

Posta un commento