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sabato 11 marzo 2017

La moda di mangiare senza glutine che può esporre a rischi

È diventato di moda mangiare cibi senza glutine sebbene non si sia in realtà celiaci. Ma gli alimenti gluten free mancano di alcuni nutrienti e possono esporre anche a rischio diabete. Molti, pensando di mangiare in modo più salutare intraprendono diete senza glutine,pensando di sentirsi così meglio;in realtà questa credenza può essere dannosa per chi non ha assodate allergie,poiché, secondo un recente studio, quest' abitudine fa addirittura male. Lo afferma una ricerca dell' American Heart Association di Portland. Gli studiosi hanno monitorato quasi 200mila individui per 30anni. Nel periodo di osservazione, gli epidemiologi hanno registrato quasi 16mila diagnosi di diabete. Si è riscontrato che a parità di fibre ingerite (che proteggono di per se stesse dal diabete) chi mangia cibi normalmente contenenti glutine ( come pasta, pane,pizza e cereali..) ha un rischio diabete del 13% inferiore. Gli alimenti senza glutine sono indispensabili per i celiaci, ma per chi non è affetto da questa allergia, mancano di nutrienti preziosi come vitamine e mineralu e sono povere di fibre, protettive contro obesità e malattie metaboliche. Quindi non sempre tenersi a passo con la moda dei tempi è indice di salutw. Anzi, se ce lo possiamo permettere, è bello ogni tanto gratificarsi con una bella pizza come ci piace. Non c'è niente che faccia bene alla persona di un allegro stomaco appagato ed in compagnia.

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