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mercoledì 2 ottobre 2019

Apre nella stazione Termini lo storico Martinucci con i suoi pasticciotti pugliesii


Lo storico marchio della pasticceria salentina  travalica per la prima volta i confini della Puglia. La specialità dei pasticciotti leccesi arrivano alla stazione Termini in un locale di prossima apertura.

Sia che già li conosciate, sia che ancora non li avete mai assaggiati,  ma poi, non potrete farne a meno; alla stazione Termini sta per approdare la famosa Martinucci, storica catena di bar del Salento, che dopo aver conquistato la Puglia  con i suoi pasticciotti,  espande i suoi binari del gusto nella capitale.

Quelli di Martinucci sono i pasticciotti annoverati in maniera unanime tra  i migliori in circolazione. La storia inizia 70 anni fa, quando il venditore ambulante di gelato Giovanni Martinucci sposa Annunziata Panese, la cui famiglia ha un forno a Specchia in Salento.

Dolcetti, biscotti,  gelati e spumoni si incontrano e Rocco Martinucci, il figlio della coppia, nel dopoguerra comincerà una produzione di carattere industriale moltiplicando i punti vendita.


Abilità imprenditoriale e sapori della tradizione si incontrano fino a fare del marchio Martinucci un brand riconoscibile, che ora varca per la prima volta i confini regionali della Puglia.

Per chi non lo sapesse, i pasticciotti sono un dolce tipico della pasticceria leccese e salentina. Dentro un guscio di pasta frolla croccante, è racchiuso uno scrigno di crema pasticcera e vanno gustati caldi. Esistono molte varianti, la più comune delle quali prevede la presenza di un'amarena.  Un'ottima alternativa dolce al cornetto per colazione.

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