Pubblicità

martedì 9 gennaio 2024

Doggy bag, arriva la proposta di legge per renderla obbligatoria. Una mossa contro lo spreco alimentare


 La lotta contro lo spreco alimentare passa anche dalla doggy bag, la scatolina per gli avanzi dei ristoranti potrebbe diventare obbligatoria anche in Italia seguendo l'esempio di altri paesi europei.

A breve sarà presentata una proposta di legge volta a contrastare lo spreco alimentare, proponendo l' obbligatorietà della cosiddetta "doggy bag" nei ristoranti, il contenitore nel quale i locali possono mettere gli avanzi di cibo lasciati dal cliente durante il pasto.

Successivamente il contenitore viene consegnato al cliente in modo che possa portare a casa il cibo avanzato e consumarlo in un secondo momento.

L' idea è partita da Giandiego Gatta, deputato e responsabile nazionale del Dipartimento pesca e acquacoltura.

Gatta presenterà la proposta di legge intitolata "Obbligatorietà della Doggy bag" alla Camera insieme a Paolo Barelli, mercoledì 18 gennaio.

Si tratta di un concetto già diffuso negli Stati Uniti da diversi anni e sta gradualmente prendendo piede anche in Europa. In Francia, per esempio, è una pratica comune e dal 2016 nei grandi ristoranti è obbligatorio fornire al cliente questo contenitore alla fine del pasto, contribuendo così a ridurre lo spreco alimentare. 

L' obiettivo della proposta di legge è sensibilizzare ulteriormente i ristoratori e i clienti sull'importanza della riduzione dello spreco alimentare e promuovere un comportamento più sostenibile anche in ambito gastronomico.

Nessun commento:

Posta un commento