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sabato 3 giugno 2017
La vittoria della Nutella e dell' olio di palma
Con una sentenza della Cassazione di Bruxelles si pone fine alla campagna contro la Nutella e l'olio di palma.
Era da mesi ormai che la campagna di Delheize cercava di denigrare la famosa ditta di Alba. Additata perché uno dei componenti base della crema spalmabile è proprio il discusso olio. La Ferrero ha sempre sostenuto le sue scelte, rendendo pubblici i suoi ingredienti e la loro tracciabilità in uno spot celebrativo dei suoi 70 anni e cercando di difendersi dalle accuse sull'ambiente e sulla salute della Delheize. Finalmente si pone fine a tante chiacchiere. La Corte d'Appello di Bruxelles ha sancito la vittoria della Nutella. Stravolgendo la sentenza iniziale di primo grado, ha ordinato al gruppo Delheize di cessare la campagna sulla cioccolata spalmabile certificata "senza olio di palma", ordinando un planfond di un milione di euro. Il gruppo industrale dolciario italiano accusava la campagna della società belga di essere "menzognera, ingannevole e denigratoria" verso la Nutella. La nona camera della Corte d'Appello di Bruxelles, ha imposto al gruppo Delheize di cessare la campagna sulla crema di cioccolato "senza olio di palma", la sanzione è stata fissata a 25 mila euro a violazione, compresa la diffusione carta o web della sua campagna, per un massimale totale di sanzioni di un milione di euro. Questa sentenza ha sovvertito quella iniziale del 2015 dando ora pienamente ragione alla Ferrero che reputava le dichiarazioni sull'ambiente e sulla salute della campagna dell'impresa belga denigratoria. Nelle 70 pagine della sentenza, la Corte afferma che Delheize ha reso dichiarazioni comparative illegali, poiché non sono verificabili e quindi obiettive. In sostanza, i giudici hanno ritenuto che la Delheize facendo credere che la propria cioccolata spalmabile fosse migliore per la salute poiché priva di olio di palma ha alterato il comportamento del consumatore. Da sempre la Ferrero non tiene nascosti i suoi ingredienti e le motivazioni che spingono a preferirli, anche per la buona riuscita del prodotto. L'olio di palma è uno dei componenti essenziali della Nutella, anche perché il suo è un olio sostenibile e tracciabile che ha tante proprietà nutritive in comune con i grassi del latte materno. Inoltre, da oltre 70 anni i suoi ingredienti l'hanno resa com'è, ottima! Quindi perché cambiare?
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