Pubblicità

giovedì 13 novembre 2025

Cioccolato, formaggio e vino rosso possono aiutare a vivere più a lungo


 Uno studio rivela che alcuni dei piaceri della vita, come il cioccolato o il bere il vino possono proteggere la salute.

Perché privarsi dei piacere della vita? La scienza conferma che alcuni piccoli " peccati alimentari" in realtà fanno bene alla salute. In particolare, i maggiori alleati sono il cioccolato fondente, il vino rosso e il formaggio che, se consumati con moderazione, possono sostenere il cervello, il cuore e il benessere generale.

Il cioccolato fondente( 70%, circa) è ricco di flavonoidi, polifenoli e catechine e per questo migliora la circolazione, riduce la pressione sanguigna e protegge la salute del cuore. Bastano 20-30 gr al giorno per ottenere benefici senza eccesso di zuccheri o calorie.

Il vino rosso contiene resveratrolo e polifenoli che riducono l' infiammazione, proteggono i sanguigni e migliorano il profilo del colesterolo. La chiave è la moderazione. Un bicchiere al giorno per le donne e due per gli uomini.

Il formaggio( ovviamente quello non processato e in equilibrio) fornisce calcio, proteine e grassi bio attivi che sostengono la salute delle ossa e del cervello. Inserito in una dieta in stile mediterraneo, può essere parte di un' alimentazione sana e bilanciata.

Ecco perché  non si deve assolutamente rinunciare a tutto ciò che piace per restare in salute. Equilibrio, consapevolezza, piacere e benessere possono convivere.

Nessun commento:

Posta un commento