Un recente studio pubblicato sul Journal of Food informa che le albicocche hanno un alto contenuto di ferro e possono diventare un piccoli, ma potente alleato per chi soffre di anemia.
Se ti senti spesso stanco, affaticato o con poca energia, potrebbe essere colpa di una carenza di ferro. E un ottimo alleato per incrementare nel nostro organismo potrebbero essere le albicocche. Questi frutti, soprattutto nella versione essiccate, sono una fonte naturale di ferro e possono diventare una piccola, ma potente arma in più per chi soffre di anemia.
Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Food Science and Techology , 100 gr di albicocche secche possono contenere fino a 2,7 mg di ferro. Ciò le rende un supporto concreto per chi ha livelli bassi di emoglobina. E se abbinato a vitamina C( come il succo d'arancia), l'assorbimento di ferro aumenta sensibilmente.
Non servono tante rivoluzioni per stare meglio o accanirsi subito con gli integratori artificiali. A volte basta aggiungere un gesto semplice, come integrare nella propria dieta gli alimenti giusti, come possono essere le albicocche. A riprova che il benessere comincia dalla tavola.
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